Выпечка на скорую руку

Выпечка на скорую руку

27.06.2013

Выпечка на скорую руку нужна, если после тяжелого трудового дня позвонили друзья или родственники, сообщив о незапланированном визите.


Выпечка на скорую руку нужна, если после тяжелого трудового дня позвонили друзья или родственники, сообщив о незапланированном визите. Так хочется достойно встретить гостей, но и стоять на кухне весь вечер не особо интересно. Да и где гарантия, что мудреный торт или двухслойный пирог успеет испечься к приходу близких? Именно в такие моменты отличным вариантом станет именно выпечка на скорую руку. Рецепты быстрого приготовления пригодятся даже на праздники и в выходные, когда хочется с утра порадовать семью чем-то вкусненьким.

Выпечка на скорую руку: варианты

Отличный вариант для выпечки на скорую руку – блинчики или оладьи. Они жарятся на сковороде с минимальным количеством масла. Поэтому ничем не отличаются от изделий из духовки. Отлично пойдут со сгущенным молоком, вареньем, медом. Можно положить внутрь начинку из фруктов или творога, от такого лакомства не откажутся ни дети, ни взрослые.

Еще один хороший вариант – тосты, горячие бутерброды. Ведь угощение не всегда должно быть сладким. К тому же это отличная идея для завтрака. А такой вариант придется по вкусу практически всем, да и положить внутрь можно все, что угодно: колбасу, сыр, оливки, соленые огурцы, помидоры, мясо, грибы, кукурузу, яйца и т.п. Значительно облегчит процесс готовки сэндвич-тостер Smile ST 936, использовать который можно ежедневно.

Неплохая идея – испечь орешки со сгущенкой. Это особая, праздничная сладость, которая всегда воспринимается «на ура». В помощь придет орешница Smile NM 3617, которая ускорит процесс готовки в 2 раза. Но, конечно, классика – пироги, манники, кексы. Если делать их небольших размеров, то такая выпечка на скорую ругу будет готова всего за 20 минут. Не придется возиться с тестом, а ингредиенты почти всегда под рукой.

Какие продукты использовать для выпечки на скорую руку, а какие не стоит

Важно рассчитывать на припасы, которые есть в доме. Ведь если придется бегать в магазин за экзотическими ингредиентами, то процесс приготовления покажется не таким уж и быстрым, как хотелось бы. Обычно в каждом доме есть яйца, мука, масло, сахар, молоко или кефир. Но даже если чего-то из списка не нашлось – не беда. Выпечка на скорую руку тем и хороша, что ингредиенты могут быть заменены. Так, например, сливочное масло можно заменить подсолнечным или оливковым, молоко заменяют сывороткой или водой, вместо разрыхлителя можно использовать соду. Если не нашлось сгущенки, то ее можно самостоятельно сварить за 15 минут из свежего молока с сахаром. Не всегда в доме найдутся такие продукты, как шоколад, сливки, свежие фрукты и т.п.

Но если же в холодильнике можно найти и это, то выбор рецептов значительно упрощается. А когда хозяйка любит запасаться продуктами, можно вообще не переживать о приходе незваных гостей. Отличный вариант – торт из готовых коржей. Нужно только приготовить крем (сметанный, масляный, заварной, творожный), перемазать слои и украсить десерт, используя современный набор для декораций торта.

Выпечка на скорую руку: рецепты

пончикиВсе дети и взрослые любят воздушные пончики. Чтобы приготовить это блюдо быстро, можно завести тесто вечером, а сами пончики выпекать на завтрак следующего дня. Понадобятся такие ингредиенты:
• молоко – 1 стакан;
• сахар – 3 ст.л.;
• дрожжи сухие – 6 г,
• яйцо – 2 шт.,
• масло сливочное или маргарин – 50 г,
• соль – 3 г,
• ванилин – на кончике ножа;
• сахарная пудра – по вкусу.
Чтобы приготовить пончики, лучше использовать пончик-мейкер, который поджарит их быстро и с минимальным количеством масла, что более полезно. Нужно смешать дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, растопленное масло и все остальные ингредиенты. Замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым. Дать ему подняться и убрать в холодильник. Когда нужно будет накормить домашних или гостей, просто сформировать шарики и обжарить их во фритюре (но лучше, все-таки, в пончик-мейкере).

Очень простая выпечка на скорую руку – бисквитный рулет. Нежный, вкусный десерт. Начинкой послужит что угодно: джем, шоколад, сгущенка, фрукты со взбитыми сливками, орехи. Ингредиенты:
• яйцо – 4 шт.,
• сгущенка – 1 банка;
• мука – 1 стакан.
Приготовить жидкое тесто, взбив яйца и добавив к ним сгущенку и муку. Вылить массу на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 5-7 минут, затем достать и быстро скрутить рулетом. Когда немного остынет, развернуть, снять бумагу, выложить начинку и свернуть обратно. Все, выпечка на скорую руку готова!

Все статьи