Уборка легко и с предпраздничным настроением

что необходимо для уборки

18.06.2013

Ключ содержится в правильном настрое, подборе необходимых инструментов и распределении задач и исполнителей


Как убрать помещение легко, сохраняя при этом предпраздничное настроение

Многие женщины (и даже некоторые мужчины!) задаются подобным вопросом. Есть даже те, кто уверен, что подобное просто невозможно. Надеемся эта информация поможет вам убедиться, что это не только реально, но и не настолько сложно, как казалось раньше. Притом от вас не требуется ни особых знаний, ни изнурительного "титанического" труда. Ключ содержится в правильном настрое, подборе необходимых инструментов и распределении задач и исполнителей.
Ведь следует постоянно помнить о том, что вся пыль, которая находится в помещении, содержит целый букет клещей, спор, бактерий и другого, ненужного организму хлама. При этом старайтесь избегать "авралов", когда за один день вы будете наводить порядок во всем доме - это плохо как для нервов, так и для здоровья... да и, в конечном счете, не дает таких результатов в плане уборки, как постепенное но постоянное движение к более чистому образу жизни.

Создаем настрой

Микрофибровые салфеткиКаждый раз, для того чтобы уборка прошла максимально удобно, уютно и быстро, следует создавать рабочую атмосферу и настроится:
- оденьтесь в удобную одежду
- включите любимую РАДОСТНУЮ! музыку ("Легко на сердце от песни веселой" помните?) - ритм и мелодия помогают быстро войти в рабочее состояние и преодолеть хандру
- подумайте о своих близких, о гостях и о том, насколько им будет приятно войти в чистое, сияющее чистотой и порядком помещение
- проветрите помещение - ничто так не бодрит, как свежий воздух. Здесь главное не переусердствовать, но даже если температура в помещении станет бодряще прохладной, это только поможет вам в работе на благо себя и всей своей семьи.
- если же на улице холодно и проветривание сделать не получается, может пригодиться воздухоочиститель-ионизатор который добавит бодрости и настроения (но помните, чистый прохладный воздух всегда лучше теплого но несвежего)

Определяем "самые горячие точки", полезные места, наводим порядок

Что прежде всего бросается в глаза и делает помещение грязным? Куда чаще всего мы кладем то, что нужно положить "ненадолго" (и лежит месяцами)?
Вы очень быстро обнаружите, что в помещении есть всего несколько "горячих точек" (чтобы не назвать их свалками), где скапливаются вещи, грязь и то, что вы просто не знаем куда положить.
После определения "горячих точек" следует найти более подходящие места для тех вещей, которые там скапливаются, и стараться класть их на место (сначала это может получаться сложно, но очень быстро вы привыкнете).
Например, Органайзер для обуви или для одежды позволит быстро и удобно расположить вещи, которые лежали "где попало". Это быстро позволит как вам, так и вашим детям привыкнуть к чистоте и порядку.

Подбираем инструменты и приступаем

Швабра Спин энд ГоуЕстественно, инструменты нужно подготовить до начала уборки... но надеемся вы почерпнете идеи, которые сделают уборку в ваших помещениях легкой, радостной и даже интерестной.
При подборе инструментов, подумайте о том, как приобщить к уборке детей. Ведь даже небольшое задание будет учить ваше потомство чистоте и порядку - при этом давайте небольшие задания с хорошим и бодрым настроением (обязательно!)
Поскольку уборку следует начинать сверху, проверьте наличие метелки, или щетки для уборки наверху. Если наверху не убрать, первый порыв сквозняка испортит всю вашу работу по уборке помещения.
Для уборки средней части очень пригодится и сэкономит много времени микрофибровая салфетка, которая быстро вбирает пыль и не оставляет разводов. Также, для окончательной уборки, может очень пригодиться салфетка ClearWow, которая буквально заставит поверхность сиять чистотой. Сильно загрязненные поверхности можно легко очистить отпаривателем. Приведя в порядок мебель, стекла и зеркала, можно приступать к уборке пола.
При уборке пола существуют интересные варианты, которыми даже дети будут пользоваться с удовольствием: электровеники прямоугольной или треугольной формы позволят хорошо очистить пол от мусора и подготовить его к последнему этапу - влажная уборка - где равных швабре из микрофибры с отжимом просто не найти.
Если же при уборке вы обнаружили пятна на любой матерчатой поверхности, используйте карандаш пятновыводитель и никто не сможет смотреть на вашу работу без улыбки признательности и уважения.

Последние штрихи

По завершении уборки нужно еще раз проветрить помещение, чтобы освежить воздух и сделать дыхание уютным и приятным.
Значительно улучшить качество воздуха, работоспособность и скорость восстановления в доме поможет воздухоочиститель-ионизатор, а если во время работы отопительной системы очиститель-увлажнитель сделает ваше помещение самым приятным местом на земле - каким и должен быть дом.

Все статьи