Сушка для овощей и фруктов - необходимая вещь в доме

Сушка для овощей и фруктов - необходимая вещь в доме

03.09.2013

Чем полезна в доме сушка для овощей и фруктов?


Чем полезна в доме сушка для овощей и фруктов? Во-первых, она может полностью обеспечить нас на зиму заготовками сухофруктов и овощей. Во-вторых, в ней разрешается сушить травы, рыбу, мясо, орехи, отсыревшие семечки, чипсы и даже применить ее для приготовления сухарей и вермишели.
Нашему здоровью очень полезны подсушенные овощи и фрукты. В них содержатся клетчатка и пектин, витамины и различные микроэлементы, такие как, магний, железо кальций. Сухофрукты необходимы для повышения иммунитета, улучшения работы пищеварительного тракта, используются в диетах. Они являются высококалорийным и целебным продуктом, содержащим в основном углеводы.
Чтобы не покупать эти заготовки сомнительного качества на рынке и в магазинах, можно запастись ими самостоятельно. Для этого достаточно купить сушку для фруктов и овощей, которая отличается легкостью, удобностью, простотой в использовании. Продукты нужно помыть, порезать и сложить в сушку. При подключении ее к электричеству включается вентилятор, подающий теплый воздух по всем поддонам. Исходя из того, какие заложены продукты, выставляется необходимая температура.
Использование настоящего метода заготовки позволяет не потерять вкус и аромат продукта, предотвратить процесс развития бактерий во время хранения припасов. Вкусовые качества запасов сохраняются до 4 лет.

Сушка для овощей и фруктов купить

Вариантов сушек бывает несколько. Они делятся на: маленькие, большие, матовые, прозрачные, пластиковые, с возможностью добавки и уменьшения поддонов. Число поддонов колеблется от 3 до 15, во время сушки они не теряют свою форму, хотя и пластмассовые. В каждом поддоне имеются небольшие отверстия. Для сушки ягод и трав применяются мелкие сетки, а для фруктов и овощей - более крупные. Продолжительность данного процесса зависит от влажности загружаемых продуктов. Например, зелень будет готова за 2 часа, а, чтобы засушить грибы, понадобится более 5 часов. Срок эксплуатации увеличивается у моделей с размещением нагревательного элемента вверху, так как на его поверхность не попадает влага. Функция автоотключения также продлевает срок службы прибора и обеспечивает безопасность его использования.

Все статьи