Слайсер (ломтерезка)

Слайсер (ломтерезка)

03.09.2013

Внешне ломтерезка представляет собой несложную конструкцию с дисковым ножом, который действует по принципу циркулярной пилы....


Сегодня слайсер , или ломтерезка, из понятия «предмет роскоши » перешел в разряд «нужная вещь в хозяйстве».
Внешне ломтерезка представляет собой несложную конструкцию с дисковым ножом, который действует по принципу циркулярной пилы. Перед ним – подвижная часть (толкатель), которая подвигает продукты к ножу. Уже нарезанные продукты попадают в лоток, который входит в комплект.
Ломтерезка цена доступнаЦена ломтерезки зависит от мощности прибора. Она определяет эффективность работы – то время, которое понадобится для нарезки. Чем прибор мощнее – тем быстрее он справляется с продуктами. Еще есть такое понятие, как глубина нарезки. С помощью регулятора устанавливается толщина ломтика (в среднем от 5 до 20 мм).
Практически во всех моделях значительная часть ножа закрыта специальным пластмассовым кожухом. Кроме того, многие ломтерезки работают только при нажатии двух кнопок: включения и пуска. Все это помогает избежать травм и делает работу на кухне легкой и интересной.
Срок эксплуатации слайсера определяется износом основных частей. Здесь основная часть – стальной нож, который изготавливается из материала высокого качества, поэтому срок службы долгий. Ломтерезка прослужит значительно дольше, если делать короткие перерывы во время работы, не использовать его для нарезки таких продуктов, как, например, кокосовые орехи.
Благодаря волнообразной заточке стального ножа ломтерезку можно использовать для нарезки самых разных продуктов. Такой нож не крошит и не «увязает». Нужно соблюдать осторожность при нарезке продуктов с косточками, семечками и так далее, их лучше предварительно удалить. Не используйте слайсер при резке сырого или сильно замороженного мяса.
Если вы будете резать хлеб или колбасу, в таком случае первый надрез нужно сделать ножом. Остальное ломтерезка сделает самостоятельно.
Желательно сразу после работы слайсер необходимо очистить. Вращающийся нож должен легко сниматься, его можно мыть под проточной водой. Лоток и толкатель также можно снимать или просто протирать. Никогда не мойте корпус полностью! Для электроприбора это опасно.
Приобретение слайсера не освободит вас полностью от участия в нарезке. Все равно придется контролировать процесс: держать руку на «пуске» и продвигать к ножу лоток с продуктами. Но если сравнивать с «ручным производством» то ощущать под рукой мощь двигателя и осознавать, что за вас трудится грозного вида нож-пила, все-таки намного приятнее.

Все статьи