Почему отпариватель лучше обычного утюга.

Отпариватель для одежды цена

16.10.2013

Почему отпариватель лучше обычного утюга. Виды отпаривателей, их характеристика. Как еще можно использовать стимеры.


Отпариватель представляет собой универсальное устройство для отглаживания одежды и различных тканей с помощью пара. В отличие от утюга отпариватель отлично справляется с разглаживанием изделий со сложным дизайном и украшениями из пайеток, бисера, камней.

Устройство отпаривателя

Отпариватель для одежды состоит из парогенератора и резервуара для воды. Другое его название -  стример, в переводе с английского «steam» - пар. Основной принцип работы основан на воздействии горячего влажного пара, который при попадании на ткань разглаживает на ней самые сложные складки, в том числе за пуговицами и на швах. Вода в резервуаре закипает с помощью нагревательного элемента. Образующийся пар выходит наружу через насадку отпаривателя и мягко разглаживает складки ткани. Благодаря тому, что стимер механически не воздействует на материал, так как работает на расстоянии, ткань не деформируется и даже приобретает дополнительный объём.

Разновидности отпаривателей для одежды

Виды отпаривателей для одеждыСреди широкого ассортимента бытовых и профессиональных отпаривающих устройств различают ручные и напольные (вертикальные) модели, каждая из которых имеет свои положительные моменты. Ручные модели отличаются невысокой ценой и компактностью, они подходят для применения в домашних условиях или в поездке. К недостаткам ручного отпаривателя можно отнести небольшую мощность и непродолжительность работы (около 15 мин).

Напольные - вертикальные отпариватели для одежды обладают повышенной мощностью. С их помощью можно легко и быстро отгладить большое количество одежды. В отличие от ручной модели, напольный резервуар оснащен большим резервуаром для воды, поэтому продолжительность его работы может составлять до 2 часов. Вертикальные отпариватели зачастую комплектуются дополнительными приспособлениями, облегчающими процесс глажки такими как: варежки  для рук, плечики для одежды, зажимы и щетки. Такие стимеры широко используются в магазинах одежды и для глажки большого объёма вещей.

Отпариватель для одежды эффективно отгладит любую деликатную ткань: шелк, вельвет, гипюр, шерсть, трикотаж и бархат. Очень удобно отглаживать вечерние и свадебные наряды, имеющие сложный фасон и декоративное оформление. Кроме того, стимер используют для изделий из кожи и меха, что увеличивает срок их эксплуатации.

Используя отпариватель для глажки штор, хозяйкам не придётся снимать их. Ручной или вертикальный отпариватель можно применять прямо на гардинах!

Помимо глажки с помощью отпаривателя можно удалять пятна, неприятные запахи, проводить дезинфекцию. Это касается не только одежды, стимер применяют для мягкой мебели, постельного белья, подушек, скатертей, детских игрушек и т.п.

Как выбрать отпариватель для одежды

Выбирая между обычным паровым утюгом и отпаривателем, отдайте свое предпочтение второму варианту. Поскольку стимер не соприкасается с тканью, как утюг, и не оставляет на вещах заломов и паленных пятен, одежда выглядит аккуратно и приобретает первоначальный блеск и объём.

Помимо этого, прибор занимает мало места и легко перемещается. Чтобы погладить утюгом, требуется место для гладильной доски и время на подготовку процесса. Отпариватель достаточно включить в сеть, и он готов к работе спустя 30 сек.

Смотреть видео обзор отпаривателей для одежды от Экспертиза вещей ОТК

 

Все статьи