Обручи для похудения: какой из них более эффективный?

какой обруч лучше для похудения

13.07.2013

Кому-то хочется быстрее прийти в хорошую форму после родов, кому-то необходимо избавиться от последствий праздничных застолий, а кто-то просто мечтает влезть в любимое платье


Все чаще обруч для похудения, будь то обруч массажный или обруч для талии, используется для коррекции области ягодиц и плоскости живота. Женщины засыпают форумы вопросами, какой обруч для похудения купить, чтобы результат порадовал? Чтобы ответить, необходимо разобраться в этом нехитром устройстве немного детальней.

Какой обруч лучше для похудения: обзор самых популярных видов

Женщины хотят улучшить зону талии и ягодиц по разным причинам. Кому-то хочется быстрее прийти в хорошую форму после родов, кому-то необходимо избавиться от последствий праздничных застолий, а кто-то просто мечтает влезть в любимое платье. Иногда рациональное питания и активизирование способа жизни женщины способно дать отличный результат без подключения каких-либо строгих диет. А помочь организму «выгнать» лишние граммы поможет обруч для похудения.

В детстве мы вовсе не присматривались к этому веселому предмету как к спортивному тренажеру, но, возможно, именно сейчас пришло время вспомнить навыки любимой детской забавы. Использование обручей очень редко имеет ограничения по регулярному применению, они, наоборот, помогают решить некоторые проблемы:

• снижают вес (при стабильных занятиях), формируют красивую талию;
• активизируют работу кишечника;
• подтягивают мышцы живота и спины.

Среди моделей, пользующихся спросом у русских представительниц самой красивой половины человечества, присутствуют такие спортивные обручи:

• обычные (подробнее о них чуть позже);
• утяжеленные;
• складные;
• массажные;
• со счетчиком, подсчитывающим потерянные калории.

убрать живот с помощью обручаУтяжеленные хула-хупы изготовлены специально для достижения максимально заметного результата. Можно приобрести как твердые, так и гибкие экземпляры. Конечно, второй тип более удобен для транспортировок, его можно брать с собой даже в путешествие или на дачу. Также эластичный обруч для талии подходит для выполнения упражнений на растяжку ног.

Модели из твердого материала, естественно, оказывают более глубокое влияние, у девушек с нежной кожей даже могут появляться синяки. Но, после некоторого привыкания, это явление не повторяется. Рекомендуется воспользоваться специальными кремами, чтобы быстрее убрать кровоподтеки на коже. Другой опасности, кроме как косметического дефекта, они не несут.

Обычный хула-хуп – это круг из алюминия или прочного пластика, с гладкой поверхностью, так хорошо знакомый нам из детства. Он предназначен для людей, начинающих путь к похудению, и подходит даже детям.

Обручи складного типа разбираются для перевозки или утяжеления. Его внутреннюю емкость можно заполнить песком. А вот массажные модели редко дополнительно утяжеляются, эффекта и так достаточно благодаря шарикам, присоскам или выпуклостям в их конструкции. Возможно, привыкание к такой физкультуре потребует несколько дней, но талия станет действительно стройнее.

Чем эффективен обруч с шипами?

Шипы разного размера, находящиеся на внутренней стороне такого обруча, должны более активно массажировать тело. Так достигается дополнительная циркуляция лимфы и кровообращения. Жир сжигается быстрее, исчезает и апельсиновая корка целлюлита. Замечено также, что шарики на обруче улучшают подвижность суставов, позитивно влияют на органы пищеварения, выводят шлаки. Делать упражнения с таким кругом просто и увлекательно.

Помогает ли обруч убрать живот?

Любая из перечисленных моделей обручей для похудения проста и удобна в ежедневном применении. Занятия проходят легко, особых навыков они не требуют. Для тех, кто свой день распланировал по часам, можно совместить, скажем, просмотр вечерних новостей с этой процедурой.

Жир с живота уйдет обязательно, потому что циркуляция лимфы этому всячески способствует – это раз, кручение обруча является полноценной тренировкой – это два, улучшение кровообращения улучшает работу кишечника – это три. При чем здесь кишечник? Все просто – часто лишний вес как раз появляется из-за нарушений работы ЖКТ, малой подвижности.

Общий результат во многом зависит от отношения к процедуре, ее стабильности и системности. Чтобы обруч для талии, он же обруч массажный действительно помог, занятия обязательно нужно проводить ежедневно. Постепенно продлевая тренировку с 5-ти минут до получаса, можно будет обруч для похудения купить немного тяжелее.

 

Все статьи