Краскораспылитель: как выбрать?

Краскораспылитель электрический

06.06.2013

Чтобы покрасочные работы были произведены качественно, необходимо вооружиться информацией и запомнить все тонкости, нюансы.


Если пульверизатор для водоэмульсионной краски покупается впервые, то всегда возникает вопрос о том, как его выбрать. Порой даже опытные мастера не разбираются в современной технике, что уже говорить о начинающих специалистах или любителях. Чтобы покрасочные работы были произведены качественно, необходимо вооружиться информацией и запомнить все тонкости, нюансы. Следует отказаться от дедовских методов покраски и уже сейчас приобрести краскораспылитель электрический как выбрать его рассказано ниже.

Краскораспылитель электрический как выбрать, на что обратить внимание

Распылитель лакокрасочных материалов, работающий по принципу сжатия воздуха, - высокоэффективный инструмент. Он позволяет выполнять работу в 3 раза быстрее и израсходовать намного меньше красящих веществ. Кроме того, покрытие будет нанесено равномерным слоем, без потеков. Но чтобы приобрести действительно качественное оборудование, нужно изучить функции и особенности пульверизаторов. Важно обратить внимание и на условия применения, которыми отличается пистолет-краскораспылитель. Ведь если нарушать технику использования, то инструмент не даст ожидаемого результата и быстро выйдет из строя. Также перед покупкой и использованием обязательно читать инструкцию и рекомендации специалистов.

На что обратить внимание перед тем, как купить краскораспылитель электрический

Краскораспылитель электрический Пэинт БуллетКаждый продукт отличается конкретными характеристиками и показателями. От этих данных зачастую зависит качество изделия и его долговечность. Чтобы выбрать идеальный инструмент, нужно обращать внимание на такие параметры:
1. Рабочее давление. Измеряется в барах, обозначается  BAR. Но некоторые производители указывают показатель PSI, который равен 0,15 BAR. Не стоит путать этот параметр с атмосферным давлением. Показатель рабочего давления должен быть высоким для эффективной покраски.
2. Расход сжатого воздуха. Подсчитывается обычно в литрах на минуту. Чем выше поток сжатого воздуха, тем лучше. Но многие продукты сегодня создаются по новому принципу, и этот показатель может быть изменен.
3. Коэффициент переноса краски. Под этим пунктом подразумевается то, как пульверизатор наносит материал на поверхность. Так, например, если производитель указывает перенос 55%, то это значит, что остальные 45% попадают не на стену, а в воздух, что не очень хорошо.
4. Мощность. Подразумевает под собой мощность распыления, которая измеряется в ваттах (Вт). Но слишком высокий показатель еще не дает гарантии качественной окраски. Можно останавливать выбор на инструментах средней мощности и приобретать пульверизатор для краски цена которого зависит от эффективности, а не от потребляемой энергии.
5. Объем резервуара. Чем он больше – тем лучше. Обычно самыми удобными являются резервуары емкостью 600-1000 мл. Так не придется через каждые 10 мин. подливать в резервуар краску или лак, благодаря чему не возникнет необходимости прерывать работу и замедлять выполнение задания.
6. Длина гибкой трубки. Лучше, если она будет более 1 м. Так удастся окрашивать даже самые труднодоступные поверхности и обрабатывать стены, не поднимаясь на возвышение. Можно просто вытянуть руку.
7. Материал. Важно обратить внимание на пластик, из которого сделан пульверизатор. Материал должен быть прочным, без трещин и неровностей.
8. Рукоятка. Она должна быть удобной, прочной и не выскальзывать из ладони. Откажитесь от старых кистей и неудобных широких валиков, так как на смену им пришли краскораспылители как выбрать этот инструмент Вам уже известно.

Пульверизатор для водоэмульсионной краски: популярные модели

Краскораспылитель Пейнт ЗумЧтобы не выбрасывать деньги на ветер и не рисковать, лучше отдать предпочтение изделиям проверенных производителей, которые характеризуются только положительными отзывами. Если приобретать популярные модели пульверизаторов, то можно быть уверенными в том, что работа будет качественной, и переделывать ничего не придется. Можно купить краскораспылитель электрический Пейнт Зум, который является лидером рынка. Окрашивает любые поверхности: бетон, дерево, кирпич, панель, пластик и т.д. Обрабатывать удобно как вертикальную, так и горизонтальную поверхность, а настройка струи позволяет добраться до любых уголков. Обычным кистям и роликам такая задача не под силу, а легкий Пейнт Зум будет надежным помощником, который прослужит много лет. Нужно лишь включить аппарат и выполнять задачу без усилий. Не нужно наносить лак или краску в несколько слоев, так как прибор позволяет сделать работу быстро и эффективно. Еще один популярный пульверизатор – Электрический краскораспылитель Прораб. Поможет обработать любую поверхность лаком, краской или антикоррозийным покрытием. Просто подключите прибор к сети и начинайте работу. Нанесение будет равномерным и плотным, без пятен. Экономит материал и проникает в самые труднодоступные места. Третья популярная модель – краскораспылитель электрический Пейнт Буллет. Он не пачкает одежду и руки, оснащен удобной рукояткой и длинным шнуром. Дает фантастические результаты за минимальный срок. Помогает экономить не только время, а и деньги. Удобные бытовые краскораспылители – это новая эпоха в мире ремонта, открывающая более широкие возможности.

Все статьи