Какие бывают ночники

Какие бывают ночники

09.07.2013

Обзор рынка детских ночников. Какие бывают ночники. Что нужно учитывать при выборе детского ночника.


Когда речь заходит о детских ночниках, то сразу вспоминается мама милой девочки Венди - миссис Дарлинг из сказочной повести о Питере Пэне Д.М. Барри.

Миссис Дарлинг умела приводить в порядок мысли своих детей. Конечно, она делала это во время ночного сна ребятишек.

Как замечательно, что есть такие мамы, которые одним прикосновением руки, могут прогнать все детские страхи, снять лишние переживания. И сделать сон малышей спокойным и безмятежным. У мам есть помощник – детский ночничок у кроватки крохи.

Что нужно знать при выборе ночника?

  • Материалы, которые используются при изготовлении ночников, должны быть безопасными для ребёнка, стойкими к растрескиванию. Это может быть пищевая пластмасса, дерево, толстое стекло, металл. Краска используется только нетоксичная.
  • Исходящий от ночников рассеянный, неяркий свет, не должен утомлять глаза.
  • Сегодня ночники помогают не только маме и малышу ориентироваться в темноте. Они научились включаться, когда кроха проснется и захнычет. Петь любимые колыбельные песенки, исполнять классические произведения, успокаивать кроху маминым голосом, рассказывать сказки. И даже могут быть проектором звездного неба или любимых героев мультфильмов.
  • Есть ночники на солнечных батареях. Они зажигаются, когда в комнате начинает темнеть и выключаются с восходом солнца. И даже такие, которые отпугивают комаров.
  • По месту расположения ночники бывают настенные, настольные, прикроватные, штепсельные.
  • Любой светильник можно превратить в тускло горящий ночник, если использовать регулятор яркости — диммер.
  • Настенные ночники могут быть в виде солнышка, звездочки, пчелки, которая села на цветок.

Лампа - проектор "Звездное небо"Для мальчишек постарше актуальны футбольные или теннисные мячи, забитые в стену, так что остались трещины и конечно проектор Звездное небо. Выглядит очень эффектно. Трещины выполнены с помощью наклеек в формате 3D, смотрятся как настоящие. Ночник светит белым приглушённым светом.

Настольных ночников огромное количество. Глаза разбегаются от форм и расцветок. Это и мишки, обнимающие лампу, киски, зайчики, собачки, забавные бегемотики, магические шары, сонные аквариумы с рыбками, диснеевские мультяшки или «Смешарики».

Накроватные ночники вешаются на спинку или закрепляются на одной из перекладин кроватки. Имеют обтекаемую форму, неяркую расцветку, они сделаны из пищевого пластика. Малыш без вреда может попробовать ночник на зубок. Работают на батарейках, имеют несколько режимов переключения. Есть функция воспроизведения мелодий.

Ночник может быть в виде мягкой игрушки с подсветкой, которая ночует в кроватке малыша. Забавный ночник проектор Черепашка споёт крохе колыбельную и успокоит перед сном.

Ночник проектор ЧерепашкаШтепсельные или беспроводные ночники вставляются в розетку. Их преимущества — небольшой размер, малый вес, отсутствие проводов, экономичность. Чаще всего изготавливаются из полимерного пищевого материала. Очень популярны бабочки, солнышки, киски, герои мультиков из серии «Союзмультфильм».

Ценовой диапазон ночников от 60 до 4500 рублей. Производители: фирмы Западной Европы и Китая.

Одним словом, все помощники-ночники хороши, выбирай на вкус!

Все статьи