Как восстановить облупившуюся обивку кожаной мебели?

Ремонт дивана жидкой кожей

24.07.2013

Возвращаем в домашних условиях гладкость, красоту и первоначальный цвет облупившейся кожаной обивке на мебели.


Как и человеческой коже, кожаной обивке мебели требуется уход, чтобы оставаться мягкой и эластичной. Когда кожаная обивка становится слишком сухой из-за неправильной чистки, повреждения влагой или обогревательными приборами, она трескается и облазит. Хотя трещины на кожаной обивке не могут зажить так же, как на живой коже, вы можете восстановить поверхность и вернуть ей гладкость и красоту.

1. На чистую ткань налейте немного средства для чистки кожи. Протрите кожаную обивку в тех местах, где она облазит, чтобы очистить от грязи, пятен и частичек мусора.

2. Потрите шелушащуюся кожу абразивным скребком. Это поможет отшелушить крошечные чешуйки облупившейся кожи, но ещё и зачистит поверхность, чтобы краситель лучше ложился на кожу.

3. Смочите чистый кусочек ткани специальной грунтовкой, подготавливающей кожу к покраске. Вотрите эту грунтовку в те места, где вы зачистили кожу, и оставьте её высохнуть. Грунтовка ещё сильнее разъест поверхность, чтобы краска легче проникала в кожу и держалась на ней.

4. Шлифовальной шкуркой мелкой зернистости потрите кожу в тех местах, где ещё осталась потрескавшаяся или шелушащаяся кожа. Вам нужно, чтобы поверхность кожи стала как можно более гладкой. После протрите кожу влажной тканью, чтобы убрать пыль и мусор после шлифовки.

5. Покройте клеем для кожи все открытые места или те кусочки, что не прилегают гладко. Клей поможет сохранить гладкость поверхности, когда вы закончите процесс восстановления. Пусть клей для кожи высохнет полностью. Отшлифуйте опять кожу до гладкости, чтобы зачистить все неровности, оставленные клеем.

6. Отверстия или дыры заделайте заполнителем для кожи Жидкая кожа. Разгладьте заполнитель на поверхности, а излишки снимите, протерев кожу сухой тканью. Дайте заполнителю час, чтобы высохнуть. Покройте кожу еще одним-двумя слоями заполнителя, давая время высохнуть после каждого слоя, пока поверхность не будет полностью гладкой.

7. Сухую кожу отшлифуйте мелкозернистой наждачной шкуркой. Протрите сухой тканью. Покройте одним-тремя тонкими слоями красителя для кожи того же цвета, что остальная кожа. Аэрозольный краситель наносите равномерным слоем и оставляйте высохнуть между слоями. После нанесения последнего слоя мебель должна сохнуть до утра.

8. Вотрите в поверхность кожи капельку увлажняющего крема, предназначенного специально для ухода за кожаной мебелью. Сухой тканью снимите излишек не впитавшегося крема.

Примечания:

- Чистите и увлажняйте кожаную мебель один или два раза в месяц, в зависимости от условий эксплуатации.

- Старайтесь не ставить кожаную мебель возле солнечного окна или двери, а также рядом с обогревательными приборами, чтобы избежать чрезмерного высыхания кожаной обивки.

Все статьи