Горшочек, вари!

Горшочек вари: мультиварка

22.06.2013

Горшочек, вари! Оценить достоинства этого замечательного прибора. А их очень даже немало. Быстро подготовил необходимые продукты, загрузил, включил, забыл.


Мультиварка – поистине волшебный горшочек. Она так стремительно завоевала сердца хозяек, что теперь даже трудно представить – и как это раньше обходились без неё! Весьма скоро она так же, как, к примеру, электрочайник, войдет в каждый дом. «Но почему?» – возможно, спросит скептик, ещё не успевший оценить достоинства этого замечательного прибора. А их очень даже немало. Главное и несомненное – это удобство. Быстро подготовил необходимые продукты, загрузил, включил, забыл. Через какое-то время получил прекрасное блюдо: вкусное, красивое и полезное.
Словом, вопроса – иметь или не иметь у себя в хозяйстве мультиварку – ни у одной рачительной хозяйки и возникать уже не должно. Вопрос необходимо поставить в другом ракурсе: какую именно модель, с каким функционалом выбрать, чтобы новый прибор использовался максимально эффективно и приносил радость каждый день.
Оптимальный выбор для молодой семьи с маленьким ребенком, для семейной пары или одинокого человека – мультиварка с объемом чаши 1,6–3 литра. Рассмотрим из всего многообразия выбора два варианта «малолитражек», заслуживающих, по отзывам покупателей, самых высоких оценок.

Мультиварка REDMOND RMC-M10 с объёмом чаши 3 литра

Это «чудо техники» создано специально для приготовления детского питания. В ней удобно готовить различные каши и пюре для малыша небольшими порциями, стерилизовать бутылочки, подогревать смеси. Но на этом достоинства этой компактной мультиварки не заканчиваются. Семь автоматических программ приготовления в условиях щадящего режима тепловой обработки позволят готовить в ней великое множество вкусных и полезных блюд. Варить, тушить, парить, готовить сыры, йогурты и выпекать, подготавливать тесто и при этом удивлять и радовать домашних. Омлеты в такой мультиварке всегда получаются невероятно пышными, выпечка – румяной и нежной, холодец – густым и наваристым, бульон – прозрачным. И этот список подлежит дальнейшему продлению, в зависимости от инициативности и фантазии хозяйки. Кстати, последнее вовсе не обязательно, в подарок к мультиварке предусматривается книга рецептов, которая позволит приноровиться к новому прибору на первых порах.
Мультиварка REDMOND RMC-M10Приятно порадуют владельцев мультиварки REDMOND RMC-M10 такие функции, как разогрев, подогрев с эффектом водяной бани, режим автоподогрева, который включается сразу после завершения программы варки.
Большой «плюс» модели – чаша с керамическим покрытием. Это красиво, удобно и практично. За керамической чашей проще ухаживать, она долговечнее, чем тефлоновая, блюда в такой чаше практически никогда не подгорают.
Весьма полезна, особенно для молодых мамочек, любящих с утра поспать лишнюю минуту, функция отложенного старта с отсрочкой начала времени приготовления до 24 часов. Всего-то потребуется – установить нужное время на таймере.
Удобная сенсорная панель управления на русском языке, универсальный белый цвет – это тоже из ряда несомненных «плюсов», как и небольшая потребляемая мощность прибора – 500 Вт.
Всеми вышеперечисленными достоинствами обладает и другая малогабаритная мультиварка REDMOND RMC-4505 с объёмом чаши до 3 литров. В отличие от своей предшественницы выполняется в двух вариантах цветов: чёрном и белом. Имеет 16 программ приготовления, включая дополнительную, – «экспресс» – для приготовления рассыпчатых каш. Компактная, лёгкая – 3,3 кг, стильная – снабжена жидкокристаллическим дисплеем с подсветкой; она, несомненно, станет всеобщей домашней любимицей.

Все статьи